짠 힘들었던 다쿠아즈 빼빼로 만들기..
친구 세명이서 모여서 대용량으로 만들었는데
하면서 배운건 조금씩 여러번 할껄
머랭을 잔뜩 쳤는데 오븐은 작은거 하나 뿐이어서
첫판 굽는동안 남은 머랭이 거품이 죽어버렸다..
넘아쉬웠던 머랭..
그래도 맛은 진짜진짜 있었는데!!
재료는 여기에 밀가루랑 계란만 들어갔는데
삼만 얼마정도 들었다
그렇게 생각하면 얼마 안든거 같기도한데
머랭죽어서 실패한게 정반정도여서
살린게 얼마 안됨...ㅎㅎ
아무튼 우린 대용량으로 해서
슈가파우더,아몬드가루,계란 16개
바닐라에센스, 화이트 초코렛, 밀크초코렛
위에 뿌릴 알록달록 스프링클 이렇게 준비했다
다쿠아즈 빼빼로 만들기 시작!
여기저기 사용하기 유용한 바닐라에센스
빵같은거 만들때에도 유용할듯!
계란이 많이들어가는 다쿠아즈에서
계란 비린향을 없애주기에 딱좋은 재료
뒤로 갈수록 힘들어서 사진을 못찍었는데
화이트초코렛이랑 밀크초코렛은 지닐봉지에 담아서
전자렌지에 돌려서 녹였다
짧게 여러번 돌려야 안타게 녹일 수 있음!
완성된 다쿠아즈에 초코렛을 묻히고
스프링클 뿌리는사진은 없음..
완성된 사진도 남자친구한테 주고나서
사진 못찍은게 생각나서 찍어달라고했다 ㅋㅋㅋ
1. 흰자만 분리한 계란 16개를 머랭을 올려준다
중간중간 설탕을 넣어가며
단단한 머랭 만들어주기! 설탕은 160g정도를
세번에 걸쳐 나눠줘서 뿌려줬다
근데 여기서 잘못한건 머랭을 한꺼번에 친거..
이거보고 하실분은 오븐이 큰거아니면
나눠서 머랭을 여러번 치시길.. 아니면 레시피에서 양을 줄이고 하셔야.. 고생안하심..
2. 미리 채쳐둔 밀가루와 아몬드 가루를 머랭과 섞어준다 이쯤 오븐은 160도로 예열을 해두고
3.가루가 보이지 않을 정도로 잘 섞어준다
볼이 너무 작아서 냄비에다가 섞는즁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 많이 섞어주면 거품이 죽기 때문에 살살
저어가며 섞어준다 그리고 이때 바닐라 에센스를 한스푼 넣어줬다!
아빠숟가락으로 1스푼
4.그리고 종이호일을 깐 판에 여러 모양으로 잘 짜줬다
익으면서 좀 퍼질 수 있기 때문에 간격을 좀 띄워주는게 좋다 뒤로 갈수록 거품이 죽은 머랭들이 퍼지기 시작했고
빵이 되어버린 애들도 있음..🙁
5. 슈가파우더를 뿌리고 160도 오븐에 14분간 구워준다 근데 이것도 내오븐이 넘 작고.. 오래되서
반은 아랫층에서 반은 윗층에서 구워줬다.. ㅎㅎ
6. 그리고 또 사진을 못찍었는데 안에 크림은 버터크림으로 넣어줬다
버터를 녹여서 머랭치듯이 거품기로 섞어주고
녹인 밀크 초코렛,슈가파우더를 넣고 충분이 거품기를
돌려줘서 다큐아즈와 다쿠아즈 사이에 넣어서 샌드해줬다
얼그레이 티백을 뜨거운물 조금에 우려서 설탕을 넣고
얼그레이 시럽을 만들어서 넣어준것도 맛있었는 사진 하나도 안찍음..!!
맛은 다쿠아즈는 폭신 하고 초코렛은 바삭 달달하고
버터크림이 들어가서 크림이 부드럽게 살살녹는
정말 맛있는맛!!
카페에서 다쿠아즈를 비싸게 파는 이유가 있다 🙃
만들기 너무 힘들어..
두번째 만들면 더 잘만들 수 있을 것 같은데
두번은 만들기 싫은 다쿠아즈 빼빼로 만들기 성..공?
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